Маринованные на зиму опята

Маринованные на зиму опята

Вкусный рецепт маринованных грибочков, которые можно приготовить быстро и просто.
Калории 27,73 кКал
Белки 2 грамм
Жиры 1,12 грамм
Углеводы 1,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 мл = 200 г
5 шт. = 5 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соберите опята в лесу.

Шаг 2

Внимательно переберите опята, хорошо промойте их под проточной водой. Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте воду и варите 1 час на медленном огне. Откиньте грибы на дуршлаг и тщательно промойте несколько раз.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Выложите грибы, посолите по вкусу. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, варите грибы 10 минут. Затем выключите огонь и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите.

Шаг 4

Выложите опята в стерилизованные банки. Залейте маринадом и закатайте в банки.

Шаг 5

Переверните банки вверх дном, накройте чeм-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте опята с луком и подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении