Греческая закуска с хумусом и вялеными томатами

Греческая закуска с хумусом и вялеными томатами

Этот дип сочетает в себе нежность хумуса из нута и фасоли, сладость вяленых томатов, свежесть огурцов и красного лука, а также пикантность сыра фета и орехов пекан.
Калории 244,15 кКал
Белки 12,8 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 35,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 180 г = 180 г
20 г
20 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините фасоль и нут в стакане и взбейте. Добавьте оливковое масло, сок лимона и соль.

Шаг 2

Должна получиться однородная кремовая масса.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Огурец нашинкуйте четвертинками.

Шаг 4

Орехи очистите и обжарьте на сковороде.

Шаг 5

Хумус выложите на тарелку. Разровняйте.

Шаг 6

Сверху выложите лук, огурцы.

Шаг 7

Посолите все по вкусу.

Шаг 8

Дополните вялеными томатами.

Шаг 9

Выложите листья шпината.

Шаг 10

Добавьте сыр фета или творожный сыр с зеленью.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо обжаренным орехом пекан и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении