Лепешки на кефире с сыром моцарелла

Лепешки на кефире с сыром моцарелла

Очень вкусные и сытные. Готовятся очень быстро.
Калории 280,21 кКал
Белки 10,99 грамм
Жиры 13,44 грамм
Углеводы 29,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 мл = 180 г
220 г
50 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку добавьте муку, соль и соду. Перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 2

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло (25 граммов).

Шаг 3

Перемешайте до однородности ложкой.

Шаг 4

На рабочую поверхность насыпьте муку, выложите тесто. Вымешивайте тесто 7 минут до однородности. Если муки не хватит, добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Накройте тесто. Дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.

Шаг 8

Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите сыр.

Шаг 9

Защипните, чтобы получился шарик.

Шаг 10

Раскатайте скалкой в лепешку.

Шаг 11

Выложите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 12

Переверните. Жарьте 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Приготовьте еще две лепешки.

произвести впечатление

Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими, пока тянется сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении