5 апреля 2021
Салат с тунцом и капустой

Салат с тунцом и капустой

По своей пользе тунец во многом опережает другие виды рыбы, а по вкусовым качествам очень напоминает мясо. В народе эту рыбу часто называют «морская курица» по причине чрезвычайной схожести вкусов этих двух продуктов. Сегодня мы предлагаем вам получить максимальную пользу от этой рыбы, используя ее как основной ингредиент овощного салата. Помимо тунца в салате также будут использоваться свежие овощи, кукуруза и яйцо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,77кКал
Белки6,82грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
200 г
160 г
200 г
30 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправку из майонеза можно заменить любым растительным маслом на ваш вкус. Мы рекомендуем горчичное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, слейте лишнюю жидкость с кукурузы и тунца, отварите яйца.

Шаг 1

Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите ее в салатник.

Шаг 2

Огурцы нарежьте мелкими квадратиками и добавьте их к капусте.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и переложите его в салатник овощам.
Оставьте немного зелени для украшения блюда.

Шаг 4

Добавьте в салатник кукурузу и тунец. Также вы можете порезать яйца мелкими кусочками и добавить их в салат сейчас, или разрезать яйца пополам и украсить ими уже готовое блюдо.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для того чтобы салат выглядел на тарелке ровно и аккуратно, можно придать ему форму с помощью кулинарных колец. Сверху салат рекомендуется украсить остатками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении