Варенье из яблок на зиму

Варенье из яблок на зиму

Очень вкусное варенье. Оно прекрасно сохраняется дома, без холодильника.
Калории 204,5 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 54,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 часа 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки тщательно помойте.

Шаг 2

Удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Переложите в блюдо, в котором будете варить варенье.

Шаг 3

Сверху засыпьте сахаром и равномерно распределите. Накройте блюдо полотенцем и оставьте до полного растворения сахара (примерно на 7-10 часов).

Шаг 4

Когда сахар полностью растворится, а яблоки дадут сок, можно приступать к варке.

Шаг 5

Поставьте блюдо на огонь, доведите до кипения, убавьте газ до минимума. Варите 15 минут. Не забывайте помешивать! Снимите блюдо с плиты. Дайте варенью остыть (потребуется около 5-7 часов).

Шаг 6

Остывшее варенье снова нагрейте, доведите до кипения. Варите 15 минут, регулярно помешивая. Затем выключите огонь. Дайте остыть. Повторите этот процесс еще раз.

произвести впечатление

Разложите варенье по чистым банкам, плотно закройте крышками и переверните. Когда банки остынут, уберите их в прохладное темное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении