Соленая рыба за 3 часа

Соленая рыба за 3 часа

Рыба солится очень просто. Минимум продуктов, максимум пользы. Получается малосоленая и вкусная, есть можно через 3 часа.
Калории 190,96 кКал
Белки 17,86 грамм
Жиры 13,08 грамм
Углеводы 0,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 щепотка = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию вымойте. Очистите и разрежьте на 2 части каждую рыбу.

Шаг 2

Подготовьте соль, лавровый лист, перец черный молотый.

Шаг 3

На дно удобной тарелки насыпьте небольшой слой соли.

Шаг 4

Выкладывайте 2 кусочка рыбы и опять присолите. Можете натереть рыбу солью изнутри.

Шаг 5

Положите между кусочками лавровый лист.

Шаг 6

Уложите остальную рыбу и опять присолите сверху. Много соли брать не нужно.

Шаг 7

Ну и как же без черного молотого перца. Сверху обильно посыпьте рыбу перцем. Оставьте на час при комнатной температуре. Потом можете убрать на 1-2 часа в холодильник. Скумбрия малосольная в домашних условиях готова.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можете нарезать рыбу маленькими кусочками, но мы едим большими кусками! Очень вкусно без гарнира, но можете подать с картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении