17 апреля 2021
Омлет с молоком

Омлет с молоком

Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак на каждый день! Омлет с молоком в духовке имеет секретный способ приготовления, без знания которого он не получится пышным. Но если вы все сделаете правильно, то приготовите нежное, очень вкусное утреннее блюдо, идеальное для ребенка и взрослого.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,97кКал
Белки10,44грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 300 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
30 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно приготовьте рабочую зону и все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую тарелку. К яйцам залейте молоко. Добавьте соль и смешайте все компоненты до однородной массы.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в форму приготовленную смесь.

Шаг 3

Поставьте форму с омлетной смесью в духовку и выпекайте омлет 25 минут, пока он полностью не пропечется. Готовность омлета можно проверить зубочисткой.

Шаг 4

Готовое блюдо порежьте на порции. Украсьте омлет с молоком свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Та З.
Просто и вкусно
13.03.24 в 06:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении