Стейки горбуши в аэрогриле

Стейки горбуши в аэрогриле

Достаточно самых простых специй и немного муки, чтобы приготовить в аэрогриле вкусную горбушу. Мучная панировка образует тонкую корочку, которая не только будет аппетитно похрустывать, но и оставит рыбу сочной. Чтобы корочка красиво подрумянилась, снимите с рыбы фольгу через 15 минут запекания и отправьте в аэрогриль еще ненадолго.
Калории 208,63 кКал
Белки 17,99 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 7,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте аэрогриль с решеткой и форму для запекания.
Лучше всего выбирать для аэрогриля силиконовую форму, но подойдет также стеклянная или керамическая посуда для духовки.

Шаг 1

Натрите каждый кусок горбуши солью и перцем, аккуратно втирая их в рыбу пальцами.
Чтобы разнообразить вкус, добавьте и другие специи. Хорошо подойдут к рыбе различные душистые травы, например, розмарин, базилик или тимьян. Также вкус горбуши подчеркнет лимонная цедра.

Шаг 2

Обваляйте куски рыбы со всех сторон в муке. Положите на смазанную маслом решетку аэрогриля. Накройте пищевой фольгой.

Шаг 3

Установите на приборе температуру 200 °С и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться в аэрогриле еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с гарниром. К горбуше хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении