Стейки горбуши в специях на мангале

Стейки горбуши в специях на мангале

Горбуша проста в приготовлении и не требует длительной обжарки. Посыпьте стейки солью и промаринуйте в специях не менее 2 часов. Чем толще стейки, тем дольше нужно мариновать горбушу и жарить на мангале. Подавайте блюдо на стол с оливками и лимоном. Для заправки подойдет сырный или соевый соус, бешамель или тартар.
Калории 493,64 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 42,37 грамм
Углеводы 19,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте горбушу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите, помойте и обсушите стейки из горбуши. Разожгите мангал. Подготовьте решетку.

Шаг 1

Смешайте в миске все специи: морскую соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок, луковый порошок, орегано, тимьян и кайенский перец.

Шаг 2

Обваляйте каждый стейк в специях и хорошенько натрите ими. Положите стейки в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Смажьте решетку растительным маслом. Жарьте горбушу на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горбушу, выложив на листья салата с оливками, дольками лимона и помидорами черри. Посыпьте хлопьями красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении