Стейки горбуши в специях на мангале

Стейки горбуши в специях на мангале

Горбуша проста в приготовлении и не требует длительной обжарки. Посыпьте стейки солью и промаринуйте в специях не менее 2 часов. Чем толще стейки, тем дольше нужно мариновать горбушу и жарить на мангале. Подавайте блюдо на стол с оливками и лимоном. Для заправки подойдет сырный или соевый соус, бешамель или тартар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории493,64кКал
Белки5,7грамм
Жиры42,37грамм
Углеводы19,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте горбушу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите, помойте и обсушите стейки из горбуши. Разожгите мангал. Подготовьте решетку.

Шаг 1

Смешайте в миске все специи: морскую соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок, луковый порошок, орегано, тимьян и кайенский перец.

Шаг 2

Обваляйте каждый стейк в специях и хорошенько натрите ими. Положите стейки в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Смажьте решетку растительным маслом. Жарьте горбушу на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горбушу, выложив на листья салата с оливками, дольками лимона и помидорами черри. Посыпьте хлопьями красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении