Омлет с помидорами и шпинатом

Омлет с помидорами и шпинатом

Завтрак получится очень сытным, если обычный омлет дополнить начинкой из большого количества овощей. Мы взяли помидоры черри, лук, болгарский перец и добавили объема шпинатом. Во время обжарки зелень сильно потеряет в объеме и смешается с остальными ингредиентами. Пожарьте омлет отдельно, выложите на его половину овощи и накройте второй половиной.
Калории 77,79 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 5,16 грамм
Углеводы 2,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для омлета

2 шт. = 120 г
70 г
5 пучок = 150 г
70 г
30 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и перец. Промойте шпинат и обсушите на полотенце. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками помидоры, перец и лук. Нашинкуйте шпинат. Выложите в сковороду с хорошо прогретым оливковым маслом и обжарьте до мягкости. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, посолите и взболтайте венчиком до однородности. Перелейте яичную смесь на ту же сковороду и жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.

Шаг 3

Натрите сыр. Выложите обжаренные овощи на одну половину омлета. Посыпьте их тертым сыром.

Шаг 4

Накройте начинку свободной половиной омлета и переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления, пока омлет не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении