16 ноября 2023
Омлет с салатом из свежих овощей

Омлет с салатом из свежих овощей

Дополните классический обед простыми сезонными овощами. Таким простым способом можно ввести в свой рацион больше клетчатки. А если для подачи взять только сметану, то блюдо получится еще и очень диетическим. Яйца возьмите покрупнее — отборной категории. А вот молока в омлет много не лейте — только так он получится в меру плотным и сохранит форму. Для приготовления вам понадобится удобная лопатка и сковорода средних размеров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,79кКал
Белки5,26грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
150 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца с мылом. Ополосните репчатый лук, помидоры, огурец и укроп. Снимите с лука шелуху. У огурца срежьте кончики. Вырежьте у помидоров сердцевину.
Чтобы сделать начинку в омлете нежнее, снимите с огурцов кожуру.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Взбейте их вилкой или венчиком в однородную массу. Но очень долго взбивать не нужно.

Шаг 2

Добавьте к яйцам молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло — нужно, чтобы омлет без проблем можно было снять со сковороды. Поставьте на сильный огонь. Влейте яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Жарьте омлет 3-5 минут, пока верх не схватится, а низ не зарумянится. Уберите сковороду с огня и аккуратно переложите его на плоскую тарелку.
Чтобы омлет получился более румяным, обжарьте его с двух сторон на сковороде.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и огурцы средними ломтиками. Нашинкуйте полукольцами репчатый лук, мелко порубите укроп. Выложите овощи и зелень в миску. Посолите, заправьте салат маслом и перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощной салат на одну половину омлета. Сложите яичный блин пополам.

произвести впечатление

Подайте омлет с салатом на завтрак, дополнив его сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Н.
Обалденные блюдо! Низкокалорийные, вкусное, быстроготовящееся, сытное!
18.11.23 в 05:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении