Логотип Food.ru
Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Ветчину и помидоры для омлета обычно нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде, а затем заливают яйцом. Мы приготовили классический вариант завтрака немного иначе. Вылили в горячую сковороду взбитое с молоком яйцо, а сверху положили слоями ветчину и томаты. Пожарьте этот омлет под крышкой на слабом огне около 10 минут и подайте на стол с чашечкой утреннего кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,73кКал
Белки8,75грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 90 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Нарежьте помидор кружочками.

Шаг 2

Нарежьте ветчину тонкими полосочками.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте к ним молоко, всыпьте перец и соль. Взбейте все миксером или венчиком до однородной светлой массы.

Шаг 4

Нагрейте масло на сковороде. Вылейте в нее яичную смесь. Сразу же распределите поверх яиц ветчину, не дожидаясь, когда яйца поджарятся.

Шаг 5

Положите помидоры верхним слоем. Поставьте слабый огонь и накройте крышкой. Жарьте до готовности. На это уйдет примерно 8 минут.

произвести впечатление

Аккуратно переложите омлет на тарелку для подачи при помощи лопатки. Выложите сверху листики базилика. Посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
отлично очень вкусно
Сегодня 4 часа 6 минут назад
ольга В.
Очень вкусно !
14.01.25 в 05:30
Александр Б.
Мне больше с помидорами нравится, но и это тоже не плохо!
09.01.25 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении