Морковные кексы с карамелью

Морковные кексы с карамелью

Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные морковные кексы с начинкой внутри в виде карамели. Получается нереально вкусное сочетание.
Калории 300,7 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 18,27 грамм
Углеводы 35,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
130 г
70 г
60 мл = 60 г
75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте яйцо и всыпьте сахар.

Шаг 2

При помощи венчика взбейте все до однородности. Можете сделать это блендером.

Шаг 3

Далее влейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Тоже перемешайте венчиком.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Добавьте к яичной массе натертую морковь.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 9

Перемешайте смесь тщательно до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается немного густым.

Шаг 10

Подготовьте формочки для кексов. Залейте форму для кекса наполовину тестом.

Шаг 11

Распределите карамель равномерно на все кексы, добавив немного в середину.

Шаг 12

Закройте карамель сверху, выложив оставшееся тесто. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 13

Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой. Достаньте готовые кексы. Всего у меня получилось 6 штук.

Шаг 14

Извлеките кексы из формы и переложите на тарелку. Готово! Вот такие аппетитные кексы получаются внутри. Карамель очень аппетитно вытекает!

произвести впечатление

Подавайте кексы теплыми, к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении