Рулетики из лаваша с вареньем и орехами

Рулетики из лаваша с вареньем и орехами

Эти простые сладости можно приготовить за несколько минут. Варенье лучше взять в меру густое и с крупными кусочками фруктов или ягод. От его вкуса во многом будет зависеть и вкус десерта. Например, яблочное сделает рулетики больше похожими на штрудель. Равномерно смажьте вареньем лаваш и посыпьте измельченными орехами. Сверните рулетики и запеките в духовке до золотистой корочки.
Калории 358,52 кКал
Белки 9,07 грамм
Жиры 19,43 грамм
Углеводы 37,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулетиков

270 г
250 г
260 г
2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Измельчите грецкие орехи ножом. Разбейте яйца в миску, взболтайте их вилкой.

Шаг 2

Расстелите лаваш на столе. Разрежьте его на 4–6 полос. Равномерно смажьте каждую полосу вареньем и посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверните рулетики.

Шаг 3

Переложите заготовки на пергамент краями лаваша вверх. Смажьте рулетики взбитыми яйцами. Плотно прижмите свободные края к основанию.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте рулетики в течение 10–15 минут.

произвести впечатление

Дайте рулетикам немного остыть и переложите их на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении