Тосты с сосиками и сыром

Тосты с сосиками и сыром

Не просто яичница с бутербродами, а питательное и очень вкусное блюдо на завтрак. Смазанный сливочным маслом хлеб в духовке станет золотистым и хрустящим, помидоры пропитают своим соком начинку, сосиски аппетитно подрумянятся, а сыр расплавится на мягком яичном желтке. Подойдет не только обычный хлеб для тостов, но и чиабатта или багет, которые лучше разрезать вдоль, а не поперек.
Калории 244,4 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 16,42 грамм
Углеводы 13,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

150 г
4 ломтик = 160 г
4 шт. = 240 г
80 г
50 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и петрушку, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Очистите сосиски от оболочки. Подготовьте миску и терку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Нарежьте сосиски и помидор кубиками со стороной 5–6 мм. Крупно натрите сыр. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Выложите нарезанные сосиски, помидор, петрушку и половину тертого сыра в миску. Добавьте 1 щепотку черного перца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте ломтики хлеба с одной стороны сливочным маслом. Разложите их маслом вниз на противне. Распределите по ломтикам заготовку из сосисок, разровняйте ее лопаткой и сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 4

Осторожно разбейте в каждое углубление по одному яйцу. Посыпьте солью и оставшимся черным перцем. Распределите сверху вторую половину тертого сыра.

произвести впечатление

Переложите готовые тосты на плоскую тарелку и подайте, пока они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении