Порционный «Муравейник»

Порционный «Муравейник»

Порционное пирожное «Муравейник» получается рассыпчатым и в то же время нежным, не приторно сладким.
Калории 372,24 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 19,4 грамм
Углеводы 44,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
100 г
5 ст. л. = 100 г
4 стакан = 520 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца. Я готовила на 2 порции, поэтому количество продуктов удвоила.

Шаг 2

Всыпьте сахар.

Шаг 3

Хорошо взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте размягченный маргарин, перемешайте.

Шаг 5

Влейте молоко. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

В отдельную миску просейте муку. Добавьте постепенно, частями муку в тесто. Всыпьте соду и взбейте смесь на низкой скорости. Тесто получится липкое.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку и тесто. Замешайте уже руками.

Шаг 8

Тесто разделите на 6 частей. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Тесто должно полностью заморозиться.

Шаг 9

Затем достаньте тесто из морозилки и натрите на крупной терке. Постоянно пересыпайте мукой.

Шаг 10

Натертое тесто просейте, чтобы убрать лишнюю муку.

Шаг 11

Разложите тесто на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Шаг 13

Приготовьте крем. Для этого в миску отправьте размягченное сливочное масло. Пару минут взбейте его. Добавьте вареную сгущенку. Хорошо перемешайте, до однородного состояния.

Шаг 14

Добавьте вареную сгущенку. Хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 15

Крем отправьте в печенье. Хорошо перемешайте, чтобы крем распределился равномерно. Если печенек много, можете делать это в несколько приемов.

Шаг 16

Так как я делала десерт порционным, возьмите большую рюмку или маленькую чашку подходящей формы. Застелите ее целлофановым пакетом. Выкладывайте в эту форму массу, хорошо приминая и разравнивая, чтобы получилась нужная форма пирожного.
Достаньте пирожное из формы, держа за пакет. Уберите пакет и выложите десерт в бумажные формочки для кексов, чтобы удобно было брать. Повторите эту операцию, пока смесь не закончится.

Шаг 17

Растопите плитку шоколада и украсьте пирожные сеточкой из шоколада. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад схватился.

произвести впечатление

Пирожное удобнее готовить заранее, так как ему лучше постоять пару часов для пропитки, а лучше — ночь. Можете посыпать десерт орешками, тоже очень вкусно. Подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении