Медовый торт к чаю

Медовый торт к чаю

Вкусный домашний десерт.
Калории 305,58 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 40,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
4 стакан = 720 г
1200 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 112 г
4 ч. л. = 20 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините 4 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовых ложки маргарина, 4 столовых ложки меда.

Шаг 2

Перемешайте. Пусть смесь настоится на паровой бане или, помешивая, на медленном огне доведите ее до расплавления маргарина. Добавьте 4 чайных ложки соды. Перемешайте.

Шаг 3

Введите муку, замесите эластичное тесто. Разделите его на 7 частей.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть 0,5 сантиметра толщиной. Я раскатываю сразу на тефлоновом коврике.

Шаг 5

Выпекайте корж при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 6

Приготовьте крем. Перемешайте 4 яйца, 2 стакана сахара, 10 столовых ложек муки.

Шаг 7

Добавьте 1 литр молока.

Шаг 8

Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Остудите.

Шаг 9

Взбейте миксером на высокой скорости 500 грамм сливочного масла.

Шаг 10

Добавьте к маслу остывший крем. Взбивайте до однородной массы. Смажьте кремом коржи, чередуя слои.

Шаг 11

Посыпьте торт измельченной крошкой от одного из коржей. Украсьте ягодами малины.

произвести впечатление

Подавайте торт на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении