Шарики из сладкого картофеля в шоколадной обсыпке

Шарики из сладкого картофеля в шоколадной обсыпке

Это блюдо считается традиционным в Северной Америке. Благодаря ненавязчивой сладости батат можно использовать в десертах. Приготовьте его на пару или отварите, а затем разомните в пюре. Добавьте немного подсластителя и сформируйте пирожные. Останется обвалять их в кокосовой стружке. У десерта получится плотная слегка рассыпчатая текстура.
А чтобы узнать, как это на вкус — смотрите наше новое шоу «Люди пробуют»!».
Калории 171,82 кКал
Белки 1,8 грамм
Жиры 3,16 грамм
Углеводы 37,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десерта

500 г
80 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите батат от кожуры. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте батат маленькими ломтиками. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Замачивание смягчит специфический привкус батата и сделает ломтики более мягкими.

Шаг 2

Отварите батат на пару до мягкости, обсушите полотенцем или салфеткой. Добавьте сахар и соль и разомните мякоть в пюре.

Шаг 3

Добавьте в картофельную массу мед и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из полученной смеси шарики одинакового размера, обкатайте их в какао и шоколадной стружке.

произвести впечатление

Подайте шарики, украсив свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении