Бутерброд «Яичный абстракционизм»

Бутерброд «Яичный абстракционизм»

Желток для этого бутерброда готовится методом конфи — долгим томлением в растительном масле. Он приобретает вязкую кремообразную текстуру, идеальную для закусок. Чтобы подчеркнуть маслянистый вкус желтка, добавьте к нему немного соли, перца и тертого пармезана. Лучше подать желток конфи на пшеничном хлебе, натертом чесноком.
Калории 531,8 кКал
Белки 7,18 грамм
Жиры 47,36 грамм
Углеводы 16,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бутербродов

5 ломтик = 175 г
15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для желтков конфи

5 шт. = 85 г
1 стакан = 190 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, а также две формы для запекания, чтобы одна свободно помещалась во вторую, а также фольгу.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 85 °C. Отделите желтки от белков. Очень важно сохранить желтки целыми. Поместите желтки в небольшую форму для запекания, залейте их растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло желтки. Накройте блюдо фольгой.
Точное количество масла зависит от размеров формы.

Шаг 2

Поместите форму с желтками в другую форму для запекания, которая больше по размеру. Влейте в большую форму воду так, чтобы она доходила до середины маленькой формы. Поставьте конструкцию в разогретую до 85 °C духовку на 45 минут. Затем отключите нагрев и оставьте заготовку в духовке еще на 20–30 минут.
Чем дольше желтки находятся в горячем масле, тем гуще они становятся.

Шаг 3

Подсушите хлебные ломтики в тостере или на сухой сковороде, натрите их чесноком.

Шаг 4

Аккуратно выложите на кусочек хлеба один или два желтка.
Подайте тосты с цельным желтком, чтобы каждый мог распределить желток конфи по хлебу самостоятельно.

произвести впечатление

Посыпьте желток солью и перцем, натрите сверху немного пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении