Курица горячего копчения по-дачному

Курица горячего копчения по-дачному

Ароматное блюдо домашнего копчения вам обязательно понравится. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 188,51 кКал
Белки 15,86 грамм
Жиры 13,86 грамм
Углеводы 0,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку курицы помойте разрежьте вдоль спины. Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте посолочную смесь. Для этого в тарелку насыпьте соль, красный перец, специи для курицы. Все перемешайте.

Шаг 3

Курицу натрите посолочной смесью и оставьте мариноваться на 3 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Щепу из ольхи и груши замочите в тёплой водой на 30 минут. Затем слейте воду. Затем щепу выложите в фольгу и сформируйте конверт. Потом в нем вилкой сделайте дырочки.

Шаг 5

Дно коптильного шкафа застелите фольгой положите конверт с щепой и разместите тушку курицы, закройте крышкой. Коптите курицу на открытом огне примерно 45-50 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Копченую курицу можете подавать к печеной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении