Люля-кебаб из свинины со специями

Люля-кебаб из свинины со специями

Думаю, найдется очень мало тех, кто не любит мясо, приготовленное на костре. Хочу предложить приготовить люля-кебаб. По этому рецепту они получаются сочные и нежные.
Калории 209,31 кКал
Белки 13,13 грамм
Жиры 15,74 грамм
Углеводы 2,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Фарш можете использовать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он был плотной текстуры.

Шаг 2

Репчатый лук натрите на мелкой терке и хорошо отожмите. Лук нужен без лишней жидкости.

Шаг 3

Выкладывайте луковую массу в фарш.

Шаг 4

Добавьте любимые специи для мяса.

Шаг 5

Положите черный перец молотый.

Шаг 6

Добавьте соль.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте руками, до однородной массы.

Шаг 8

Приготовленный фарш хорошо отбейте, чтобы он стал плотным и крепким. Лучше оставьте фарш постоять на ночь в холодильнике.

Шаг 9

Перед насаживанием фарша на шампур, снова отбейте мясо. Теперь сформируйте руками колбаску на шампуре. Много фарша брать не нужно, люля не должны быть очень толстыми.

Шаг 10

Обжаривайте люля на огне со всех сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Снимите люля-кебаб с огня и сразу же подавайте к столу. Хорошо сочетается мясо с овощами и различными соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении