Люля из курицы с сыром

Люля из курицы с сыром

Поджаристые, сытные, ароматные люля-кебабы получатся не только из традиционной баранины с курдючным жиром, но и из куриного филе. Чтобы люля-кебабы сохранили весь мясной сок и не высохли во время запекания, не измельчайте филе в мясорубке, а мелко порубите его ножом. Еще мягче и аппетитнее куриный люля-кебаб станет со сливочным маслом и сыром. Особый пряный вкус фаршу придаст заранее запеченный в духовке болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,17кКал
Белки14,77грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и яйцо. Вымойте и почистите лук и болгарский перец. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре и размягчиться. Подготовьте разделочную доску, полиэтиленовый пакет, пищевую пленку, миски, пергамент, 6 деревянных шпажек, сервировочное блюдо.
Положите деревянные шпажки в миску подходящего размера. Залейте их прохладной водой и оставьте на 1 час, чтобы шпажки пропитались водой и не подгорали в духовке.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°С. Поместите на решетку духовки болгарский перец. Запекайте его в течение 10 минут, пока на поверхности перца не появятся темные пятна. Достаньте запеченный перец из духовки, саму духовку выключите.

Шаг 2

Переложите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите края пакета или скрепите их зажимами. Дайте перцу полежать в пакете около 10 минут.

Шаг 3

Снимите с запеченного перца кожицу. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 3-4 мм. Выложите кубики перца в чистую глубокую миску.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, затем порубите их ножом до состояния фарша. Добавьте измельченное филе в миску к болгарскому перцу.

Шаг 5

Нарежьте лук и сыр кубиками со стороной 3-4 мм, переложите их в миску к куриному филе и перцу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Разбейте в получившийся фарш яйцо, добавьте мягкое сливочное масло. Всыпьте туда же соль и черный перец. Хорошо вымесите фарш руками, периодически отбивая его о стол или миску. Прикройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

Снова включите духовку разогреваться, установите на ней температуру 180°С. Достаньте охлажденный фарш из холодильника, извлеките замоченные деревянные шпажки из воды. Слегка смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша 6 одинаковых лепешек 6-7 см в диаметре. Облепите каждой лепешкой деревянные шпажки, придайте фаршу на шпажке форму продолговатой колбаски.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Разложите шпажки с колбасками из фарша на противне. Поместите противень в горячую духовку и запекайте люля-кебабы в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните их на другую сторону и готовьте еще 10 минут. Снова переверните изделия и запекайте до румяной корочки 5-7 минут.
чтобы люля-кебабы покрылись ровной плотной корочкой, переключите духовку на последней стадии запекания в режим «Гриль».

произвести впечатление

Разложите нарезку из овощей и салатный микс на сервировочном блюде, поместите поверх листьев люля-кебабы. Подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении