Легкий куриный кебаб

Легкий куриный кебаб

Кебаб — общее название восточных блюд из жареного мяса. Наиболее известен люля-кебаб. Это колбаска из фарша, нанизанная на шампур или шпажку и обжаренная до румяной корочки. Обычно за основу берут баранину или говядину готовят. Но в облегченной версии можно использовать курицу. Подавайте кебаб со свежими овощами, любимым соусом и лавашом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,79кКал
Белки12,9грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кебаба

400 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките кебаб в духовке, а не жарьте на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Если используете замороженный фарш, то разморозьте его при комнатной температуре 1–2 часа. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и свежую зелень. Добавьте их к куриному фаршу, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Тщательно перемешайте массу руками до однородности.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие колбаски. Насадите их на шпажки.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Перед использованием замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте кебабы по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Если хотите приготовить кебаб в духовке, разогрейте ее до 180°C. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 20–25 минут. Переверните кебабы через 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте кебабы с овощным салатом и любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении