Люля-кебаб из свинины и говядины

Люля-кебаб из свинины и говядины

Если вы не любите баранину, сделайте люля-кебаб из смеси говядины и свинины. В данном миксе свинина больше отвечает за сочность, поэтому берите кусочки пожирнее, если делаете фарш сами. Ее должно быть 20% от общего количества мяса. Мы взяли уже готовый фарш, но именно в такой пропорции. Сочными сделает кебабы и лук: положите 3 луковицы на 1 кг фарша. А чтобы люля получались ровными, воспользуйтесь насадкой на мясорубку для изготовления колбасы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,05кКал
Белки16,81грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
2 г
3 веточка = 9 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Промойте и обсушите кинзу. Снимите шелуху с лука. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыков и мясорубку с насадкой для изготовления колбасы.

Шаг 1

Снимите листья кинзы со стеблей и измельчите. Нашинкуйте лук.

Шаг 2

Соедините лук с кинзой. Добавьте к ним паприку и чеснок в порошке. Активно разомните при помощи пестика или картофельной толкушки. Лук должен стать мягким и пустить сок.
Добавьте и другие специи в фарш. Например, подойдут кориандр, зира, прованские травы и кардамон.

Шаг 3

Добавьте луковую массу в фарш. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа промариноваться. Активно разомните фарш руками 3–4 раза в течение этого времени, чтобы он стал более плотным и клейким.

Шаг 4

Всыпьте соль и перец в фарш. Перемешайте руками, активно разминая массу.

Шаг 5

Скатайте колбаски из фарша и насадите их на шпажки, плотно сжав их рукой. Разогрейте духовку до 250 °С. Переложите люля на решетку и разместите на верхнем уровне. Готовьте кебабы 10 минут, перевернув их в процессе 1 раз.
Проверяйте готовность изделий по соку, который с них капает, или по надрезу. Когда сок станет прозрачным, люля-кебабы можно доставать.

произвести впечатление

Выложите люля-кебабы на салатные листья и посыпьте зернами граната. Подавайте со свежими овощами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении