Люля-кебаб из свинины и говядины

Люля-кебаб из свинины и говядины

Если вы не любите баранину, сделайте люля-кебаб из смеси говядины и свинины. В данном миксе свинина больше отвечает за сочность, поэтому берите кусочки пожирнее, если делаете фарш сами. Ее должно быть 20% от общего количества мяса. Мы взяли уже готовый фарш, но именно в такой пропорции. Сочными сделает кебабы и лук: положите 3 луковицы на 1 кг фарша. А чтобы люля получались ровными, воспользуйтесь насадкой на мясорубку для изготовления колбасы.
Калории 252,05 кКал
Белки 16,81 грамм
Жиры 19,62 грамм
Углеводы 0,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
2 г
3 веточка = 9 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Промойте и обсушите кинзу. Снимите шелуху с лука. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыков и мясорубку с насадкой для изготовления колбасы.

Шаг 1

Снимите листья кинзы со стеблей и измельчите. Нашинкуйте лук.

Шаг 2

Соедините лук с кинзой. Добавьте к ним паприку и чеснок в порошке. Активно разомните при помощи пестика или картофельной толкушки. Лук должен стать мягким и пустить сок.
Добавьте и другие специи в фарш. Например, подойдут кориандр, зира, прованские травы и кардамон.

Шаг 3

Добавьте луковую массу в фарш. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа промариноваться. Активно разомните фарш руками 3–4 раза в течение этого времени, чтобы он стал более плотным и клейким.

Шаг 4

Всыпьте соль и перец в фарш. Перемешайте руками, активно разминая массу.

Шаг 5

Скатайте колбаски из фарша и насадите их на шпажки, плотно сжав их рукой. Разогрейте духовку до 250 °С. Переложите люля на решетку и разместите на верхнем уровне. Готовьте кебабы 10 минут, перевернув их в процессе 1 раз.
Проверяйте готовность изделий по соку, который с них капает, или по надрезу. Когда сок станет прозрачным, люля-кебабы можно доставать.

произвести впечатление

Выложите люля-кебабы на салатные листья и посыпьте зернами граната. Подавайте со свежими овощами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении