Куриные люля-кебабы в беконе

Куриные люля-кебабы в беконе

Идея заключается в том, чтобы обернуть куриный фарш тонкими полосками бекона и запечь в духовке или пожарить на мангале. При этом бекон не только защитит мясо от пересыхания, но и придаст ему яркий вкус и аромат. Но сначала приправьте фарш специями и зеленью. Особенно хорошо подойдут чеснок, кинза и петрушка. Сформируйте заготовки продолговатые котлетки и насадите их на шпажки. Подайте люля-кебаб с различными гарнирами, овощами, салатами или просто с лавашем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,61кКал
Белки19,24грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кебаба

150 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе при необходимости. Почистите репчатый лук. Подготовьте блендер с чашей и деревянные шпажки. Замочите шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Крупно нарежьте куриное филе и репчатый лук. Положите их в чашу блендера. Измельчите курицу с луком в фарш.

Шаг 2

Добавьте манку, куриное яйцо. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла, а мясо слегка замариновалось в специях.
Добавьте больше приправ: молотую паприку, острый перец, зиру, тимьян.

Шаг 3

Разделите фарш на четыре равные части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Аккуратно насадите заготовки на шпажки. Оберните каждый люля-кебаб в 2–3 полоски бекона и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Перед запеканием поместите кебабы в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

произвести впечатление

Подайте куриные люля-кебабы с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении