• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUhCSn
Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке

Обычно люля-кебаб жарят на открытом огне на природе, но и дома в духовке можно приготовить вкуснейшие люля. Для фарша нужны только куриное филе, лук и аджика. Сформируйте длинные котлетки на шпажках, сначала немного их обжарьте, а потом отправьте в духовку. Подавайте люля-кебаб обязательно с маринованным луком и свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,48кКал
Белки15,79грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать люля-кебаб из курицы полезнее, не обжаривайте его на сковороде. Сразу отправляйте запекаться, тогда увеличьте время в духовке на 10-15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите. Куриное филе при необходимости разморозьте, затем помойте и обсушите. Противень застелите фольгой. Подготовьте мясорубку. Деревянные шпажки замочите в холодной воде.

Шаг 1

Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль.

Шаг 3

Положите в эту смесь лук, перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску с луком пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Пусть маринуется, пока не приготовится люля-кебаб.

Шаг 5

Оставшийся репчатый лук крупно нарежьте.

Шаг 6

Пропустите лук через мясорубку.

Шаг 7

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Измельчите курицу в мясорубке.

Шаг 9

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 10

Смешайте в одной миске курицу, лук и чеснок.

Шаг 11

Добавьте аджику, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Фарш нужно интенсивно перемешивать, приподнимать и бросать в миску еще 7-10 минут.

Шаг 13

Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 14

Мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлету.

Шаг 15

Наколите эту котлету на шпажку и руками придайте ей форму люля-кебаба.

Шаг 16

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте люля до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне, примерно по 2-3 минуты для каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 17

Положите кебабы на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб из курицы с маринованным луком и нарезанным кружочками огурцом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184343
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении