Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Фарш для этого кебаба мы приготовили из баранины и курдюка, он делает это блюдо сочнее. Чтобы кебаб на развалился, тщательно вымешивайте фарш, так кебаб будет держать форму. Попробуйте приготовить блюдо в духовке, мясо будет отличатся по вкусу от жаренного на огне. Запекайте его при высоких температурах, чтобы на поверхности кебаба образовалась аппетитная золотистая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,37кКал
Белки1,37грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 веточка = 9 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Треть баранины замените на куриный фарш, блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо. Помойте и обсушите бумажными полотенцами баранину. Помойте и почистите репчатый лук. Замочите шпажки в воде на 30 минут, так они не будут впитывать сок из мяса. Подготовьте мясорубку, пергамент и противень.
Размораживать баранину лучше заранее в холодильнике, в течении 8-12 ч.

Шаг 1

Нарежьте баранину и курдюк на небольшие кусочки. Прокрутите их через мясорубку 2 раза. Измельчите в мясорубке кинзу и лук.
Вместо мясорубки попробуйте измельчить ингредиенты ножом. Это более трудоемкий процесс, но кебабы получатся сочнее.

Шаг 2

Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и паприкой. Вымешивайте фарш 10 минут, чтобы он стал клейким и плотным.
Добавьте по вкусу специи: острый красный перец, смесь кавказских трав, кумин, зиру, кориандр. Если вы используете готовую приправу, проверьте на упаковке, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 3

Разделите фарш на 6 частей. Из каждой части сформируйте колбаску и нанижите на шпажку. Противень застелите пергаментом и выложите кебабы. Запекайте при 230°C 8 минут.
Готовьте кебабы на мангале, гриле или в духовке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами, зеленью и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении