8 мая 2024
Люля-кебаб из говядины и курицы

Люля-кебаб из говядины и курицы

Блюда кавказской кухни наполнены разнообразными ароматами благодаря большому количеству зелени и специй. Отличительной особенностью люля-кебаба является то, что фарш оборачивается вокруг деревянной шпажки. Летом его готовят на мангале или гриле. Зимой его проще сделать в духовке или на сковороде. Добавление куриного мяса в фарш ускоряет процесс приготовления. Очень важно не просто смешать фарш, а долго его вымешивать и тщательно отбить. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шпажке и не развалиться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,58кКал
Белки14,77грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

175 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.33 пучок = 6.6 г
0.33 пучок = 4.95 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките кебабы в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину и курицу. Ополосните и почистите репчатый лук. Помойте петрушку и укроп. Подготовьте блендер с чашей.
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Это не даст им впитать мясной сок.

Шаг 1

Нарежьте говядину и куриное филе на небольшие кусочки. Положите их в чашу блендера и хорошенько измельчите. Выложите фарш в миску.
Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы приготовить фарш.

Шаг 2

Крупно нашинкуйте репчатый лук, петрушку и укроп. Измельчите их в блендере до консистенции кашицы.

Шаг 3

Смешайте фарш с кашицей из зелени. Добавьте соль, черный молотый перец, приправу для фарша, копченую паприку, хмели-сунели и зиру.

Шаг 4

Тщательно отбейте фарш в течение 4-5 минут, приподнимая его и с силой бросая в миску. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Застелите рабочую поверхность пергаментом. Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сформируйте колбаску и наденьте на шпажку.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кебабы по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб на лаваше, украсив кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении