Люля-кебаб из фарша

Люля-кебаб из фарша

Для классического люля-кебаба из говядины понадобится не только мясо, но и говяжий жир. Он одновременно свяжет частички фарша друг с другом, удерживая его на шампурах, и поможет ему не пересохнуть. Вместо говяжьего жира мы взяли бекон. Он придаст копченый аромат блюду. Измельченное мясо прожаривается намного быстрее, чем нарезанное, поэтому не отходите далеко от мангала. О готовности люля-кебаба сообщит аппетитная коричневатая корочка. Аромат и вкус мясу придадут специи: хмели-сунели, чеснок, кинза и смесь перцев.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории272,2кКал
Белки16,21грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 6 г
6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
2 веточка = 6 г
4 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кинзу и петрушку. Почистите лук от шелухи. Подготовьте большую миску. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 30 минут.

Шаг 1

Разрежьте луковицу напополам, затем нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Измельчите бекон с помощью ножа. У кинзы и петрушки отделите листики от веточек и мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубокую миску выложите лук, бекон и зелень. Добавьте в миску фарш и перемешайте заготовку.

Шаг 4

Всыпьте соль, перец, чеснок, паприку и хмели-сунели к мясу. Все тщательно перемешайте. Скатайте фарш в один большой ком и отбейте его несколько раз об миску, доску или стол. Мясная масса станет плотнее и будет крепче держаться на шампурах

Шаг 5

Слегка смочите ладони теплой водой. Разделите фарш на 6-8 частей и вылепите из них продолговатые лепешки шириной 4–5 см. По очереди оберните каждой лепешкой шпажки и придайте им форму длинной колбаски толщиной около 3–3,5 см. Плотно прижмите концы каждой колбаски к шпажкам или шампурам, чтобы мясная масса не скользила.

Шаг 6

Смажьте решетку растительным маслом и слегка накалите на углях. Разложите заготовки на решетке, выдерживая между ними расстояние около 1,5–2 см. Пожарьте люля-кебабы, переворачивая их каждые 15–20 секунд, в течение 10 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.
Не жарьте люля-кебаб сразу на очень горячих углях, как для шашлыка. Фарш может быстро обгореть снаружи, а внутри остаться сырым.

произвести впечатление

Положите на плоскую тарелку лист лаваша, выложите на него люля-кебаб на шампурах. Украсьте его кольцами красного лука и листьями кинзы. Поставьте рядом пиалу с томатным соусом.
Приготовьте на гарнир к люля-кебабу салат из помидора и красного лука. Нарежьте помидоры дольками, а лук — полукольцами. Посыпьте их солью, щепоткой черного перца и сахара, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении