Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Простой и вкусный завтрак, перекус или легкий ужин.
Калории 169,18 кКал
Белки 14,58 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 15,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог берите 5%, рассыпчатый, с ним получается вкуснее. Муку выбирайте любую, какая больше нравится. Я предпочитаю обычную пшеничную. Количество муки примерное, может понадобиться как больше, так и меньше.

Шаг 1

В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Добавьте сахар, по желанию. Если хотите есть со сгущенкой или джемом, то можете не добавлять или совсем щепотку.

Шаг 2

Все перемешайте и добавьте муку. Много добавлять не надо, так вареники получатся мучными, а не творожными. Рабочую поверхность присыпьте мукой, берите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и скатайте в форме колбаски. А после нарежьте на полосочки.

Шаг 3

Если хотите заморозить и приготовить потом, то готовую порцию вареников переложите на тарелку или оставьте на досточке, уберите в морозилку. После заморозки можете переложить в пакет.
Для готовки в кастрюле вскипятите воду, посолите ее и закиньте в воду порцию вареников. Сразу все лучше не бросать, они будут хуже вариться и слипнутся. Перемешайте и варите вареники в течение минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно, они могут развалиться.

Шаг 4

Достаньте вареники на тарелку и подавайте на стол, предварительно остудив.

произвести впечатление

Перед подачей полейте вареники сгущенкой, джемом, медом, если вареники делали несладкими. Если же вареники сладковаты, то можете полить сметаной или йогуртом. Добавьте кусочек сливочного масла. Также при желании украсьте ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении