Помидоры конфи

Помидоры конфи

Конфи — особая техника приготовления. Продукты долго томят в жиру при небольшой температуре. Умеренный жар не даст им потерять соки. В этом рецепте понадобится много растительного масла, но иногда для конфи используют утиный или курдючный жир. Не переживайте, масло из-под помидоров не придется выливать: оно пригодится и для жарки, и для заправки салатов. А еще его можно подать вместо соуса к закускам или просто к кусочку хлеба.
Калории 160,43 кКал
Белки 1,24 грамм
Жиры 16,38 грамм
Углеводы 4,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
10 зубчик = 50 г
3 веточка = 12 г
3 веточка = 3 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите черри. Ополосните розмарин и тимьян. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и герметичный контейнер для хранения.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 130 °C. Выложите помидоры в форму для запекания в один слой. Разложите на них веточки тимьяна и розмарина. Вставьте между томатами зубчики чеснока.
Чтобы помидоры стали еще более ароматными, раздавите зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Посыпьте томаты солью, черным и красным перцем. Залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло черри. Отправьте в разогретую до 130 °C духовку на 1,5 часа.

Шаг 3

Когда черри начнут лопаться, достаньте форму из духовки и дайте помидорам остыть. После этого переложите в герметичный контейнер.
Храните помидоры конфи в холодильнике не более 2 недель.

произвести впечатление

Подайте помидоры конфи с подсушенными ломтиками чиабатты.
При желании можно дополнить закуску козьим сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении