Логотип Food.ru
Ароматная хашлама с говядиной

Ароматная хашлама с говядиной

Вкусное, мягкое мясо. В итоге получается легкое в приготовлении, но очень полезное и вкусное блюдо.
Калории 123,85 кКал
Белки 10,07 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 7,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сладкий перец и помидор нашинкуйте кружочками, положите поверх мяса.

Шаг 3

Лук нарежьте. Выложите сверху и посыпьте обильно солью.

Шаг 4

Залейте водой так, чтобы полностью покрыть овощи и мясо водой. Готовьте 2 часа на среднем огне. При надобности добавьте еще воды.

Шаг 5

Картофель очистите, разрежьте пополам. Добавьте спустя 2 часа к мясу и овощам.

Шаг 6

Готовьте еще минут 20, до приготовления картошки. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать блюдо любимой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении