Кукис с шоколадом к чаю

Кукис с шоколадом к чаю

Сочное печенье родом из Америки с кусочками молочного шоколада. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 445,26 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 24,65 грамм
Углеводы 49,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Половину шоколада измельчите ножом.

Шаг 2

К мягкому сливочному маслу добавьте сахар, разотрите. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Муку, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой чаше с помощью венчика. Влейте к ним сливочно-яичную смесь и вымешайте эластичное тесто. Добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 равных частей. В каждый шарик добавьте по кусочку шоколада (от второй плитки). Сформируйте ровное печенье и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Затем выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Украсьте шоколадом и вафлей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Отличный рецепт, лучший среди тех рецептов печенья, по которым я готовила с этой платформы. Большое спасибо, что поделились этим чудом
28.11.25 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении