Логотип Food.ru
Овсяная каша с сыром к завтраку

Овсяная каша с сыром к завтраку

Приготовим очень вкусную овсяную кашу для любителей несладких завтраков.
Калории 92,2 кКал
Белки 4,32 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 7,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
140 мл = 140 г
220 мл = 220 г
35 г
2 щепотка = 2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшик всыпьте овсянку. Залейте кипятком. Поставьте на плиту.

Шаг 2

Дождитесь, пока каша закипит. Затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Варите кашу 10-15 минут, чтобы вся вода впиталась в кашу.

Шаг 3

Затем влейте молоко.

Шаг 4

И перемешайте.

Шаг 5

Варите на медленном огне еще 10 минут до готовности, постоянно помешивая. Хлопья овсянки разварятся и станут мягкими.

Шаг 6

Затем добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 7

И перемешайте.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 9

В конце добавьте в кашу сыр и соль. Снимите кашу с плиты.

Шаг 10

Быстро перемешайте кашу с сыром, чтобы он расплавился.

Шаг 11

Переложите кашу в тарелку. Готово! Вот так вот аппетитно тянется сыр. Обязательно попробуйте приготовить!

произвести впечатление

Подавайте кашу теплой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении