Логотип Food.ru
Рожки из лаваша со шпротами

Рожки из лаваша со шпротами

Эта закуска напоминает шарик мороженого в вафельном рожке. Импровизированные кулечки делаются из тонкого лаваша, а начинка — из отварных яиц, плавленого сыра, чеснока, шпрот и маринованных огурцов. Основу можно сделать любого размера: на один укус или больше. Лучше всего начинять рожки сразу перед подачей, иначе они могут размякнуть.
Калории 240,23 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 12,42 грамм
Углеводы 21,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

2 лист = 160 г
160 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 100 г
8 шт. = 40 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените майонез на йогурт или мягкий творог, перемешанный с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со шпротами. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте круглую тарелку диаметром 16–18 см, зубочистки, терку, небольшую кастрюлю для варки яиц, противень и пресс для чеснока.
Лучше взять плавленый сыр в брикетах: он хорошо держит форму.

Шаг 1

Расстелите лаваш на рабочей поверхности, с помощью небольшой тарелки вырежьте 4 круга. Затем разрежьте каждый круг пополам. Повторите то же самое со вторым листом.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите яйца и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Затем залейте яйца холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 3

Натрите яйца и плавленый сыр на крупной терке и соедините с майонезом, добавьте немного черного перца и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Нарежьте маринованные огурцы на тонкие слайсы, срежьте у шпрот хвостики.

Шаг 5

Сверните из лаваша конусы, закрепив свободный край зубочисткой. Они должны напоминать вафельные рожки для мороженого. Переложите заготовки на противень, отправьте на 5–7 минут в разогретую до 180 ℃ духовку.

Шаг 6

Слегка остудите рожки из лаваша, достаньте зубочистки, наполните смесью из сыра и яйца, поместите в центр шпроты и кусочек огурца.

произвести впечатление

Украсьте закуску любой зеленью, верхушку можно посыпать черным кунжутом, паприкой, раздробленным розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении