Логотип Food.ru
Закуска «Розочки»

Закуска «Розочки»

Эти маленькие съедобные розы можно сделать из любой колбасы, ветчины, бекона или хамона. С длинными ломтиками все просто: их достаточно согнуть пополам и свернуть в неплотный рулет. Но то же самое можно сделать и с круглыми слайсами. Выбирайте любое колбасное изделие по вкусу и соберите целый букет для праздничного застолья.
Калории 286,42 кКал
Белки 15,2 грамм
Жиры 24,88 грамм
Углеводы 1,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для «розочек» из хамона

12 ломтик = 240 г
6 шт. = 72 г
1 лист = 10 г

Для «розочек» из салями

12 ломтик = 120 г
4 шт. = 80 г
8 шт. = 96 г
1 лист = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте длинные деревянные шпажки. Помойте и обсушите черри, а также листья фриллиса.

Шаг 1

Начните с приготовления «розочек» из балыка. Наденьте на шпажку шарик моцареллы.

Шаг 2

Выложите 3 слайса балыка немного внахлест друг на друга. Сверните мясо почти пополам по длинной стороне, не доходя до противоположного края примерно 1 см. Затем начните скручивать заготовку в неплотный рулет.

Шаг 3

Нарвите лист фриллиса на небольшие фрагменты и наденьте один на шпажку. Сожмите получившуюся «розочку» снизу и наколите на шпажку с шариком моцареллы. Наденьте еще один фрагмент фриллиса. И еще один шарик моцареллы. Сделайте такие «шашлыки» из всех продуктов.

Шаг 4

Сделайте аналогичным образом закуску из салями. Разрежьте черри пополам. Наденьте одну половину на шпажку. Разорвите лист фриллиса на несколько мелких частей и наденьте одну на шпажку с томатом.

Шаг 5

Выложите 3 кружочка колбасы внахлест. Сверните по длинной стороне, не доходя 1 см до противоположного края. После чего сверните в рулет-«розочку». Наденьте заготовку из колбасы на шпажку с томатом черри. Следом проденьте еще один фрагмент фриллиса и вторую половину черри.

Шаг 6

Выложите получившиеся «шашлыки» на сервировочную тарелку, перемежая оба вида закуски, чтобы смотрелось красивее.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с закуской фриллисом и полейте бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении