3 июня 2021
Хек в духовке с лаймом

Хек в духовке с лаймом

Если вы хотите угодить всем своим близким, приготовьте хек в духовке с лаймом! Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, а также и для тех, кто любит вкусно поесть. И взрослые, и дети обязательно будут просить еще один кусочек нежного филе хека. Хек — рыба семейства тресковых. В ней содержится огромное количество белка. Хек, как и сама треска, полезен при наборе мышечной массы тела. А лайм добавляет яркие нотки цитруса в блюдо, что дает характерную легкость и свежесть.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,25кКал
Белки14,36грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте укроп и лайм. Промойте рыбу. Поставьте духовку на разогрев на 180 С.

Шаг 1

Разрежьте тушку хека вдоль, затем удалите хребет и реберные кости.

Шаг 2

Лайм нарежьте кружочками, порубите мелко укроп.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, внутри выложите ее фольгой. Сверху на фольгу положите разделанную рыбу.

Шаг 4

Посыпьте рыбу сверху кориандром. Добавьте соль и укроп по вкусу.

Шаг 5

Заверните рыбу в фольгу. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 6

Вытащите готовую рыбу из духовки. Дайте ей отдохнуть несколько минут. Рыба готова, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Выложите одну порцию на красивую тарелку. Сверху посыпьте ее зеленью. Отрежьте дольку свежего лайма и украсьте ей готовое филе хека. А ведь ее можно будет съесть и почувствовать яркие нотки цитруса, которые еще больше раскрывают вкус блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении