21 февраля 2021
Канапе с апельсином, виноградом и бананом

Канапе с апельсином, виноградом и бананом

Яркое красно-оранжевое канапе станет украшением любого праздничного стола. Такие порционные фруктовые закуски являются отличной альтернативой стандартной тарелке с фруктами. Возьмите кусочки апельсина, красного яблока, банана и красный виноград, насадите все на шпажки, и, вуаля, яркие «солнечные» фруктовые канапе готовы! Такие «красные» канапе будут хорошо контрастировать с «зелеными» канапе из киви, зеленого яблока и винограда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,42кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 250 г
100 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Почистите бананы и апельсин. Удалите сердцевину из яблока.

Шаг 1

Порежьте бананы кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Яблоко порежьте небольшими кусочками.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3

Апельсин также порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

На шпажки в произвольном порядке насадите кусочки яблок, бананов,апельсина и виноград.

Шаг 5

Канапе с апельсином виноградом и бананом готово.

произвести впечатление

Полейте канапе шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Отправьтеканапе в холодильник на полчаса. Закуска станет еще вкуснее и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении