11 мая 2021
Картошка печеная как на костре

Картошка печеная как на костре

Вкус детства, летнего лагеря, осенних сборов и длинных походов. Единственное отличие — не надо искать место для привала и костище, надо просто разогреть духовку.Картошка, запеченая как на костре, отличный гарнир для мяса, свежего салата или рыбы.Начинкой для печеной картошки станет сливочное масло с чесноком и зеленью — идеальное сочетание, по нашему мнению.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,36кКал
Белки4,71грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
500 г
2 зубчик = 10 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель. Достаньте сливочное масло.

Шаг 1

Застелите форму для запекания фольгой. Посыпьте каждую картофелину мукой и выложите в форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.
Готовность картошки проверяйте зубочисткой.

Шаг 2

Нарежьте мелко чеснок и смешайте его с мягким сливочным масло и специями.

Шаг 3

Переложите смесь на фольгу. Распределите.

Шаг 4

Заверните фольгу, сформируйте колбаску. Уберите фольгу в морозилку.

Шаг 5

Готовую картошку аккуратно выложите в глубокую тарелку. Разрежьте пополам картофелины и в каждую выложите кусочек масла с чесноком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для каждой картошки сделайте форму из фольги и подайте картофель в этой форме. Фольга сохраняет температуру готового блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении