Поделитесь вашими рецептами!

Повидло из айвы

Айва — экзотический фрукт, который славится своей терпкостью и яркостью. А повидло из айвы — одна из самых вкусных заготовок для зимних чаепитий! Айва известна как плод квитового дерева. В ней содержится огромное количество минералов и витаминов. Она богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом. Также она богата бета-каротином, полезным для органа зрения! А повидло из айвы получается невероятно ароматным и нежным!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
136,42 ккал
Белки
0,37 г
Жиры
0,31 г
Углеводы
36,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
4
Айва1 кг = 1000 г
Сахар0.5 кг = 500 г
Вода120 мл = 120 г
Сделать полезнее
При приготовлении повидла используйте меньшее количество сахара. Так десерт будет менее калорийным и более полезным!
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите айву.
начать готовить
1
Нарежьте айву кусочками среднего размера.
2
Сложите нарезанные кусочки в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
3
Добавьте воду, она сделает повидло более нежным. Варите на среднем огне 35 минут периодически помешивая.
4
Добавьте сахар.
5
Перемешайте все до однородной массы.
6
Варите повидло еще 20 минут. При необходимости сделать консистенцию более густой увеличьте время варки. Готово!
произвести впечатление
Переложите повидло из кастрюли в специальную посуду. Подавайте к чаю в качестве сладкого дополнения! Приятного аппетита!