9 мая 2021
Салат с тунцом в сливочно-винном соусе

Салат с тунцом в сливочно-винном соусе

Салат с тунцом в сливочно-винном соусе — блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить у себя на кухне всего за 15 минут! Такой салат идеально подойдет как для романтического вечера, так и для приема гостей. В народе тунец часто называют «морской курицей» по причине чрезвычайной схожести вкусов этих двух продуктов. Для того чтобы блюдо получилось максимально сочным, советуем вам использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Помимо тунца в салате используются помидоры и руккола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,96кКал
Белки11,19грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
1 пучок = 20 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино в составе заправки гранатовым соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промокните филе тунца бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте помидоры черри долькам.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон и выложите на гриль. Обжарьте тунца по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки и вино. Томите рыбу в соусе 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите в тарелку рукколу и помидоры черри.

Шаг 5

Выложите рыбу поверх овощей. Полейте салат остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, подайте его к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для того, чтобы придать салату вид ресторанного блюда, нарежьте тунец полосками и уложите его на овощи. Готовое блюдо посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении