1 июня 2021
Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке

Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке

В народе тунец часто называют «морской курицей» по причине чрезвычайной схожести вкусов этих двух продуктов. Также тунец — рекордсмен по содержанию полезных веществ среди всех сортов красной рыбы. Сегодня мы предлагаем вам получить максимальную пользу от этой рыбы, взяв ее за основу для салата. Нежный вкус тунца удачно дополняется свежими овощами, а апельсин придает вкусу салата яркие нотки и легкое цитрусовое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,57кКал
Белки12,38грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
40 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно приготовить на пару или сварить в кастрюле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тунца промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 2

Орехи измельчите ножом до состояния крупной крошки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом. Посолите и поперчите тунца с двух сторон и выложите на гриль. Обжарьте стейк в течение 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, после чего дайте рыбе отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 4

Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте заправку.

Шаг 5

Выложите на тарелку рукколу и помидоры черри.

Шаг 6

Выложите рыбу поверх овощей. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте блюдо орехами. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для того чтобы придать салату вид ресторанного блюда, нарежьте тунец полосками и уложите его на овощи. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за бдительность, исправили опечатку! 😉
05.04.22 в 09:35
дарья К.
Сок половинки арельсина наверно все таки)
31.03.22 в 08:09
Редактор Food.ru
Галина, благодарим вас за внимательность, теперь рукола на месте! 😊
13.01.22 в 14:33
Галина С.
Руколлу забыли указать в рецепте
10.01.22 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении