Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке

В народе тунец часто называют «морской курицей» по причине чрезвычайной схожести вкусов этих двух продуктов. Также тунец — рекордсмен по содержанию полезных веществ среди всех сортов красной рыбы. Сегодня мы предлагаем вам получить максимальную пользу от этой рыбы, взяв ее за основу для салата. Нежный вкус тунца удачно дополняется свежими овощами, а апельсин придает вкусу салата яркие нотки и легкое цитрусовое послевкусие.
Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
158,13 ккал
Белки
12,91 г
Жиры
10,84 г
Углеводы
3,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Рыбу можно приготовить на пару или сварить в кастрюле.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тунца промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Нарежьте помидоры дольками.
2
Орехи измельчите ножом до состояния крупной крошки.
3
Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом. Посолите и поперчите тунца с двух сторон и выложите на гриль. Обжарьте стейк в течение 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, после чего дайте рыбе отдохнуть 5-10 минут.
4
Выжмите сок из половинки лимона, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте заправку.
5
Выложите на тарелку рукколу и помидоры черри.
6
Выложите рыбу поверх овощей. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте блюдо орехами. Салат готов. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Для того чтобы придать салату вид ресторанного блюда, нарежьте тунец полосками и уложите его на овощи. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.