6 апреля 2021
Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет с творогом — идеальный вариант завтрака или перекуса. Он подойдет и взрослым, и детям. Блюдо получается очень сытным и полезным, с большим содержанием белка и кальция. Простой в приготовлении омлет очень напоминает запеканку, но отличается более воздушной текстурой. Аппетитный вариант завтрака для всей семьи можно приготовить в соленом виде с зеленью и сыром, либо в виде сладкого десерта к чаю или кофе. Сладкий омлет можно украсить корицей или горьким тертым шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,64кКал
Белки10,95грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
80 мл = 80 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог, он более диетический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и необходимую посуду.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте яйца и молоко, хорошо перемешайте, а затем добавьте творог и сахар. Снова перемешайте.
Добавьте немного ванили по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и влейте основу для омлета.

Шаг 3

Готовьте омлет на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки в течение 7-10 мин.

Шаг 4

Готовый омлет с творогом переложите на тарелку для подачи, или разрежьте на порционные кусочки. Украсьте омлет сверху небольшим количеством сахарной пудры или тертого горького шоколада. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении