Настойка на яблоках

Настойка на яблоках

Яблочная настойка делается в домашних условиях всего из трех компонентов: яблок, водки и сахара. Напиток получается насыщенным, сладким, с приятным яблочным запахом и вкусом. Важно подобрать правильный сорт яблок, желательно, чтобы они были твердые. Данный рецепт имеет преимущества — вам не придется искать самогон, поскольку напиток делается на основе водки. Через 14 дней настойку на яблоках можно пробовать. При правильном употреблении настойка способна оказывать оздоровительный эффект.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,67кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

500 г
300 мл = 300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоки. Уберите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки вместе с кожурой. Приготовьте стеклянную емкость с крышкой, марлю или сито, бутылки для напитка.

Шаг 1

Смешайте продукты. В стеклянную емкость поместите яблоки и сахар, залейте водкой. Плотно закройте емкость и уберите в темное место на 14 дней.

Шаг 2

Процедите настойку. Через 14 дней готовую настойку процедите через марлю или сито. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Настойку на яблоках подавайте к столу охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении