Сырные шарики к пиву

Сырные шарики к пиву

Сырные шарики к пиву подойдут в качестве замены привычных снеков. Они готовятся в домашних условиях, поэтому вы контролируете, какие ингредиенты используете. Делать такие шарики довольно просто, главное следовать всем шагам рецепта. Главное условие — следить за процессом обжарки, чтобы шарики не пережарились и не получились сухими внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории613,7кКал
Белки9,68грамм
Жиры64,51грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырных шариков и посыпки

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
500 мл = 500 г

Для посыпки и подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не пользоваться фритюром, а просто обжарить шарики в небольшом количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Сформируйте шарики. В миске смешайте тертый сыр, яйца, муку и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Из сырного теста сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Обжарьте. Сильно разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле или сковороде. Порционно обжаривайте шарики до золотистого цвета. После обжарки поместите сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло. Посыпьте шарики солью и перцем чили. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики с любимым соусом, например, кетчупом или чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении