Дубовая настойка

Дубовая настойка

Настойка — алкогольный напиток, который долгое время настаивается на травах, ягодах, коре, фруктах. Дубовая настойка — один из простых в приготовлении видов настойки на коре. Самогон настаивается на дубовой коре, так как она обладает свойствами фильтрации и смягчения вкуса спиртовой основы. Важно выбрать правильную тару для настаивания и хранения напитка, а именно стеклянную. Также процесс настаивания должен происходить в подходящем месте — темном и прохладном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,21кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

3 л = 3000 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление дубовой настойки имеет противопоказания. Будьте внимательны и не злоупотребляйте спиртными напитками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы собирали дубовую кору самостоятельно, то тщательно обработайте ее от загрязнений. Приготовьте стеклянную банку с крышкой, сито.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. В стеклянную банку отправьте мед, кору и залейте содержимое самогоном. Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 10 дней.

Шаг 2

Процедите настойку. Через 10 дней процедите жидкость через сито. Разлейте настойку по менее крупным емкостям и оставьте настаиваться в прохладном месте еще на 5 дней.
Если настойка получилась очень крепкая, то ее можно разбавить водой.

произвести впечатление

Дубовую настойку подавайте охлажденной в небольших рюмочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении