Круглый слоеный пирог с курицей

Круглый слоеный пирог с курицей

Пирог-выручалка на тот случай, если должны нагрянуть гости, а дома вчерашняя курица, сыр, немного оставшейся ветчины и купленное давным-давно слоеное тесто «на всякий случай». Смотрим рецепт, смешиваем, раскатываем, скручиваем, выпекаем — и получаем куриный пирог-кольцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,62кКал
Белки19,01грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 шт. = 800 г
150 г
300 г
2 лист = 500 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите филе куриной грудки до готовности. Разделите готовое мясо на волокна. Натрите сыр. Ветчину нарежьте кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо.

Шаг 1

К измельченному куриному мясу добавьте специи, сливочный сыр, тертый сыр и бекон. Тщательно размешайте.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте тесто на 8 равных полосок и выложите его по кругу в форме солнышка. В центре по периметру теста распределите начинку, затем закройте начинку тестом, формируя пирог в виде венка.

Шаг 3

Проверьте, чтобы тесто плотно закрывало начинку. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180 °С в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении