Безе без сахара

Безе без сахара

Яичный белок — один из лучших источников питательных веществ для спортсмена. Он является одним из самых качественных и легко усваиваемых белков. Предлагаем вам рецепт полезного десерта — диетических безе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52кКал
Белки11грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 99 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Взбейте белки до устойчивых пиков.
Посуда должна быть абсолютно сухой, а яйца – холодными.

Шаг 2

Переложите массу в кулинарный пакет, чтобы безе получились аккуратными. Отсадите пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

Измельчите в ступке таблетки сахарозаменителя. Посыпьте получившимся порошком безе.
Сахарозаменитель добавляйте в конце, так как он гасит белок. Также можно посыпать пирожные какао или корицей.

Шаг 4

Выпекайте безе в течение 45-50 минут при температуре 110 °С.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, скорее всего, белки были недостаточно взбиты. Обратите внимание, что посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть сухая и чистая. В белки не должно попасть ни капли желтков и других посторонних продуктов, иначе они не поднимутся. Как только получите крепкие пики — сразу переставайте взбивать. Слишком долгое взбивание также приведет к разжижению массы.
24.07.24 в 10:53
Вера С.
Смесь слишком жидкая получилась, и всё растеклось😥
23.07.24 в 11:14
Ульяна С.
Супер!
27.03.23 в 04:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении