5 января 2024
Классические меренги

Классические меренги

Меренга, более известная как безе, впервые появилась во французской кухне. Основным ингредиентом в ней выступают яичные белки. А чтобы десерт был сладким, в него добавляют сахар или другие подсластители. Главный секрет идеальной меренги заключается в уксусе, поэтому его нужно добавлять обязательно. Благодаря ему меренга не опадет и хорошо затвердеет. Кстати, уксус можно также заменить лимонным соком, сохранив пропорции.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,65кКал
Белки4,07грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы59,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 210 г
4 шт. = 132 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также миксер, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку разогреваться до 100°C.

Шаг 1

Влейте яичные белки в глубокую миску. Добавьте немного соли. Взбейте ингредиенты в крепкую пену.

Шаг 2

Добавьте в пену ванилин и перемешайте массу. Затем, не переставая взбивать белки, введите по 1 ст.л. сахарную пудру.

Шаг 3

В конце взбивания влейте в пену уксус. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Выложите на пергамент пену при помощи ложки, формируя небольшие «горки». Уберите заготовки выпекаться в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Полностью остудите, а затем выложите меренги на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении