Логотип Food.ru
Безе-елочки

Безе-елочки

Светло-зеленым елочкам из воздушного безе не хватает только красочных шариков. Сделайте их из ярких драже M&M'S, вместе с которыми вы быстро переключитесь на Новый год и настроитесь на праздник. Украшать нужно еще горячую выпечку, чтобы шоколад слегка расплавился и хорошо приклеился. Это лучше делать взрослым, а дети могут отсадить белковую массу на противень в виде елочек любой формы.
Калории 190,09 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 9,34 грамм
Углеводы 44,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, миксер, кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и длинные бамбуковые палочки. Застелите пергаментом два противня.
Замочите бамбуковые палочки в холодной воде на 30 минут, чтобы они не подгорели в духовке.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 90 °C. Отделите яичные белки в миску. Добавьте лимонную кислоту и соль. Взбивайте на средней скорости миксера 2–3 минуты до легкой матовой пены, постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте массу до стойких глянцевых пиков. Добавьте мятный и ванильный экстракты, пищевой краситель и хорошо перемешайте. Переложите белковую массу в кондитерский мешок.
Сохраните оставшиеся яичные желтки для сливочного мусса.

Шаг 2

Разложите на противнях замоченные деревянные палочки. Отсадите на них безе в форме елочек. Готовьте безе 2–2,5 часа при 90 °C. Елочки должны подсохнуть, но не потемнеть.
Точное время приготовления зависит от конкретного прибора.

Шаг 3

Достаньте горячее безе и осторожно украсьте шоколадными драже. Дайте десерту остыть.

произвести впечатление

Аккуратно отделите остывшее безе от пергамента и подайте в качестве десерта или упакуйте как сладкий подарок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении